Суши Роллы - Ваши лучшие рецепты - Водоросли.

  • Особенности японской кухни
  • Большие плюсы
  • Японские суши
  • История появления суши
  • Основные методы приготовления блюд
  • Разделка и нарезка рыбы
  • Сервировка стола
  • Этикет
  • Словарь
  • Посуда и инструменты
  • Японские палочки
  • Рис для суши
  • Рыба и морепродукты
  • Водоросли
  • Приправы и соусы
  • Овощи
  • Мясо и молочные продукты
  • Соусы и маринады
  •  


     

    Водоросли.

    Съедобные морские водоросли и сушеные морепродукты.

    Японцы традиционно любят морские водоросли и считают их залогом хорошего здоровья. Недавние научные исследования подтвердили эту точку зрения: в водорослях обнаружено много важнейших микроэлементов: калия, кальция, железа и йода; а также растительной клетчатки, которая полезна для профилактики рака. Кроме того, содержащаяся в морских водорослях альгиниевая кислота помогает способствует предотвратить гипертензию.

    Ваши лучшие рецепты - Водоросли



    Водоросли очень полезны, их можно употреблять в пищу ежедневно. Закуски с араме или хидзики лучше готовить несколько раз в неделю, а вакаме и комбу добавлять каждый день в мисо и другие супы, в овощные и бобовые блюда. Жареные нори рекомендуются для ежедневного или регулярного употребления, в то время как агар-агар следует использовать время от времени для приготовления на десерт натурального желе.

    Ниже мы приводим самые распространенные из морских водорослей.

    Аонори.

    Порошкообразная морская водоросль красивого цвета, обладающая приятным ароматом и освежающей пикантностью. Обычно продается в бутылочках и пакетах.

    Хидзики.

    Хидзики, встречающуюся во всех японских водах, можно просто сушить на солнце или выпаривать, а затем сушить. В любом случае наиболее качественные продукты бывают тщательно высушенными и обладают ровным цветом. После 20-минутного замачивания в теплой воде их можно жарить, тушить или Добавлять в салаты. После замачивания они сохраняют свой темно-зеленый цвет. Водоросль содержит в Ю раз больше железа, чем говядина.

    Комбу.

    Комбу иногда используются сами по себе, но чаще с хлопьями сушеной рыбы бонито, когда варят ароматный и вкусный японский основной бульон. Комбу добывается на открытых участках северных морей на глубине 5-7 метров. Добыча сосредоточена вокруг Хоккайдо. Чем толще комбу, тем дороже. С древних времен слово “комбу” обозначало широкую ткань, поэтому растения широкой и длинной формы считались счастливыми продуктами.

    Самые качественные водоросли добывают у берегов северного острова Хоккайдо. Глутаминовая кислота в комбу соединяется с инозиновой кислотой в сушеных рыбных хлопьях бонито, благодаря чему бульон получает тонкий вкус. Комбу содержит природные фивры, которые снимают высокое давление, и йод, необходимый при закупорке артерий, железо, а также малокалорийно. Комбу содержит на 20-60 % больше йода, чем вакаме. Комбу нарезают на полоски длиной 10 см. Белый порошкообразный налет на поверхности комбу содержит основной аромат этих водорослей, и его не нужно смывать.

    Нори.

    Ваши лучшие рецепты - Нори



    Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. Это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

    После сбора морские водоросли, известные как нори, высушиваются в виде тонких как бумага пластин и продаются пачками из 6-10 листов (19 x 21 см). Вскрыв запечатанную упаковку, необходимо сразу использовать ее содержимое или держать нори в герметичной посуде в сухом, прохладном и темном месте для сохранения хрустящих свойств.

    Японцы ежегодно потребляют огромное количество нори. В нори содержится много минеральных веществ, например йод, кальций и железо, растительная клетчатка и такие витамины, как А, который, как считают ученые, предотвращает раковые новообразования и тормозит развитие простудных заболеваний, витамин С и витамины D, В1, В2 и В12. Рекомендуется регулярно есть немного нори.

    Обычно нори слегка обжаривают перед тем, как съесть. Два листа можно сложить вместе, чтобы каждый обжарился только с одной стороны или по одному (обжаривать только с одной стороны) и медленно передвигают назад и вперед над открытым огнем очень короткое время. Обжаривание усиливает их аромат. Затем в листы заворачивают некоторые виды суши (макидзуси) или омусуби, пирожки из вареного риса с маринованными овощами или рыбой.

    Такие закуски очень часто едят на пикниках и берут с собой на ланч. Полоски нори шириной 1 см используются при приготовлении нигири-суши, где верхний слой, например омлет и тофу, может соскользнуть с риса. Пластины нори часто продаются уже обжаренными и приправленными соевым соусом. В них можно заворачивать кусочки сыра, масла или камабоко.

    Вакаме.

    Добывается в морях, окружающих Японские острова, и используется в супах, салатах и мелких закусках. У нас известна как морская капуста. Она очень богата кальцием и йодом.

     








  • Легко сделать нигири
  • Готовим роллы
  • Тираси-суши
  • Нигиридзуси
  • Норимаки - суши роллы
  • Темаки-суши
  • Хакодзуси
  • Гомокидзуси
  • Тамаго яки
  • Бара-суси
  • Суши с креветками
  • Суши с лососем и авокадо
  • Разные суши
  • Суши с осьминогом
  • Суши с лососем
  • Суши с угрем
  • Суши с креветкой
  • Суши с тунцом
  • Темаки
  • Роллы с лососем
  • Роллы с креветкой
  • Урамаки с угрем
  • Урамаки с икрой
  • Суши с икрой
  • Урамаки с икрой второй вариант

  • © 2010 Sushi.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!