Суши Роллы - Ваши лучшие рецепты - Овощи.

  • Особенности японской кухни
  • Большие плюсы
  • Японские суши
  • История появления суши
  • Основные методы приготовления блюд
  • Разделка и нарезка рыбы
  • Сервировка стола
  • Этикет
  • Словарь
  • Посуда и инструменты
  • Японские палочки
  • Рис для суши
  • Рыба и морепродукты
  • Водоросли
  • Приправы и соусы
  • Овощи
  • Мясо и молочные продукты
  • Соусы и маринады
  •  


     

    Овощи.

    В японской кулинарии есть блюда, которые заимствованы из китайской. Такими блюдами являются блюда из фасоли и сои.

    Ваши лучшие рецепты - Фасоли и сои



    Широкое использование сои - отличительная черта японской кухни. Соевые бобы были завезены из Китая и хорошо прижилась здесь. Они очень богаты растительным белком, содержание которого в соевой муке превышает 50%, а в соевом концентрате достигает 70%. Из сои изготавливают как аналоги мяса, рыбы, хлеба, кондитерских изделий, так и национальные продукты: тофу, абураагэ, мисо, натто, сёю, и юба.

    Продукты из сои бывают незаквашенными (как тофу) и заквашенными (как мисо). Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее готовят тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и большое количество минералов.

    Особенно популярны тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - бобовый сыр, состоящий в основном из соевого белка и напоминающий по виду творог, и соево-бобовый соус сёю, который японцы употребляют очень часто и практически с любыми продуктами, которые есть на столе.

    Японский тофу в отличие от китайского соевого творога - мягкий. Тофу – это прессованный соевый творог, который выглядит как пористый белый сыр. Тофу часто используется для приготовления нигири-суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему. Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют в настоящее время. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов.

    Ваши лучшие рецепты - Тофу



    Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабой пищеварительной системой и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, т.к. абсолютно не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям, имеющим аллергию на молоко и яйца

    Тофу производят разными способами.

    Один вид тофу производят с применением хлопчатобумажной ткани - момэн-тофу, другой - с применением шелковой ткани - кинугоси-тофу. При производстве момэн-тофу сырье закладывается в форму, на дне которой натянута хлопчатобумажная ткань, затем на ткань выкладывают сырье, а сверху кладут груз, чтобы удалить воду. В процессе производства кинугоси-тофу грузом не пользуются, а для того, чтобы закрепить массу соевого творога добавляют водоросль агар-агар.

    Кинугоси-тофу более мягкий и гладкий по сравнению с момэн-тофу. Лучше всего он подходит для употребления в охлажденном виде. Аромат сои и сладость создают непревзойденный вкус. Тофу можно замораживать до 5 месяцев. При этом его консистенция становится более упругой, и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.

    Необходимой составляющей японской пищи являются овощи. Они присутствуют в различных блюдах во всевозможных видах, в разнообразных цветовых и вкусовых вариантах, а так же служат обязательным украшением любого шедевра кулинарного японского искусства. Используются несколько видов лука, от золотистого круглого таманоги, до белого узкого и длинного лука хосонеги, морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, бамбук, лотос, батат и многие другие.

    Существует большое количество видов редиски и редьки (например, белый редис дайкон), которые придают блюдам пикантный вкус и желаемую цветовую гамму. Для приготовления приправ и некоторых других блюд широко используют квашеные и соленые овощи – соленые огурцы, квашеную редьку, маринованный чеснок.

    Ваши лучшие рецепты - Дайкон



    Дайкон - белый длинноплодный японский редис, его можно есть свежим и вареным. Он продается в магазинах в свежем виде. Тертый дайкон называется дайкон-ороси. Это полезная приправа, она помогает нейтрализовать запах некоторых продуктов и улучшает пищеварение. Если в натертом редисе слишком много сока, излишки необходимо слить.

    Размеры корнеплодов варьируются от 15 до 90 см. его нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с сашими или используют в качестве заменителя водоросли нори. Для приготовления тертого дайкона необходимо нарезать дайкон на куски длиной 10 см. Если он слишком толстый, нужно разрезать его пополам. Каждый из кусков очищают от кожуры и натирают на терке. Тертый дайкон с красным перцем (момидзи-ороси).

    Для этого дайкон очищают и прокалывают в нем два отверстия. Набивают их сушеным красным перцем (разрезанным пополам и очищенным от семян), а потом натирают на терке. Для более простого способа приготовления момидзи-ороси посыпают тертый редис порошком красного перца. Измельченный дайкон добавляют в соевый соус для обогащения его текстуры и аромата.

     








  • Легко сделать нигири
  • Готовим роллы
  • Тираси-суши
  • Нигиридзуси
  • Норимаки - суши роллы
  • Темаки-суши
  • Хакодзуси
  • Гомокидзуси
  • Тамаго яки
  • Бара-суси
  • Суши с креветками
  • Суши с лососем и авокадо
  • Разные суши
  • Суши с осьминогом
  • Суши с лососем
  • Суши с угрем
  • Суши с креветкой
  • Суши с тунцом
  • Темаки
  • Роллы с лососем
  • Роллы с креветкой
  • Урамаки с угрем
  • Урамаки с икрой
  • Суши с икрой
  • Урамаки с икрой второй вариант

  • © 2010 Sushi.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!