Суши Роллы - Что понадобится - Тамаго яки.

  • Особенности японской кухни
  • Большие плюсы
  • Японские суши
  • История появления суши
  • Основные методы приготовления блюд
  • Разделка и нарезка рыбы
  • Сервировка стола
  • Этикет
  • Словарь
  • Посуда и инструменты
  • Японские палочки
  • Рис для суши
  • Рыба и морепродукты
  • Водоросли
  • Приправы и соусы
  • Овощи
  • Мясо и молочные продукты
  • Соусы и маринады
  •  


     

    Тамаго яки.

    Вам потребуется (для приготовления 10 шт): 4 яйца; 1 ст. л. соевого соуса; 40 мл мирина; 40 мл саке; кусок кожи лосося 20 х 10 см; растительное масло.

    Что понадобится - Тамаго яки



    Как готовим:

    Яйца взбейте до однородной массы. Добавьте соевый соус, мирин и саке (вместо мирина и саке можно добавить 80 мл белого сухого вина и 1 ст. л. сахара). Тщательно перемешайте. Раскалите сковороду. Добавьте немного растительного масла. Влейте часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

    Через 15 сек с помощью лопатки сверните омлет в рулет и сдвиньте его на противоположный от вас край сковороды. Не заботьтесь о форме рулета. Самое главное - все делать очень быстро, чтобы омлет оставался сочным и не подгорал. Влейте новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет. Через 10 сек. опять же с помощью лопатки "катите" на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Делать так до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса.

    Можно приготовить также японский омлет с кожицей лосося:

    Выложите готовый омлет омлет на макису, сверните его трубочкой и хорошенько прижмите руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте на этом масле кожицу лосося - по 3 мин с каждой стороны. Затем снимите с огня. Кожу остудите и разрежьте на полосочки шириной около 2 см. Разрежьте омлет на куски шириной 1 см. Положите на бок и накройте кожицей лосося.

     








  • Легко сделать нигири
  • Готовим роллы
  • Тираси-суши
  • Нигиридзуси
  • Норимаки - суши роллы
  • Темаки-суши
  • Хакодзуси
  • Гомокидзуси
  • Тамаго яки
  • Бара-суси
  • Суши с креветками
  • Суши с лососем и авокадо
  • Разные суши
  • Суши с осьминогом
  • Суши с лососем
  • Суши с угрем
  • Суши с креветкой
  • Суши с тунцом
  • Темаки
  • Роллы с лососем
  • Роллы с креветкой
  • Урамаки с угрем
  • Урамаки с икрой
  • Суши с икрой
  • Урамаки с икрой второй вариант

  • © 2010 Sushi.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!