Суши Роллы - Что понадобится - Легко сделать нигири.

  • Особенности японской кухни
  • Большие плюсы
  • Японские суши
  • История появления суши
  • Основные методы приготовления блюд
  • Разделка и нарезка рыбы
  • Сервировка стола
  • Этикет
  • Словарь
  • Посуда и инструменты
  • Японские палочки
  • Рис для суши
  • Рыба и морепродукты
  • Водоросли
  • Приправы и соусы
  • Овощи
  • Мясо и молочные продукты
  • Соусы и маринады
  •  


     

    Легко сделать нигири.

    Чтобы сделать нигири-суши, специально приготовленный и заправленный уксусом, сахаром и солью рис скатывают в комок — точнее, сжимают в кулаке (отсюда форма) и накладывают рыбу, креветку, моллюсков и пр. Как вариант, делают трубку, рулет такой, скатывая рис в оболочке из водорослей. И режут поперек на кусочки. Такой формы рис делают для, например, суши со свежей (несоленой) икрой и молоками. суши с соевым творогом оборачивают водорослями сверху-поперек.

    Есть виды суши, когда вышеописанный рулет скатывают с начинкой в середине, режут— получаются красивые цилиндрики, буро-зеленые снаружи (водоросли), потом белые и в середке красные или еще какие — это макиcуши. А скатывают с помощью бамбуковой циновочки - макису. Начинка тогда — тунец, огурец (обыкновенный), угорь, сушеные полоски мякоти тыквы-горлянки.

    Подают, украсив блюдо красиво вырезанным листиком бамбука, с соевым соусом и маринованным имбирем (ломтик имбиря освежает рот между суши разного вкуса). Этикет позволяет есть суши как руками, так и палочками. Для приготовления 30 порций нигири-суши потребуется: 10 крупных креветок; 20 кусочков рыбы или одной небольшой селедки; 2 стакана сухого риса; 2-3 ст.л. ложки уксуса; васаби.

    Как готовим:

    Что понадобится - Легко сделать нигири. Для полноценного просмотра сохраните изображение к себе на рабочий стол



    Креветки размораживаем, положив их в воду — так они останутся сочными. Осторожно очищаем, оставляя хвостики, аккуратно надрезаем вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластываем". Рыбу нарезаем на ровные прямоугольники. Готовим рис таким образом, как указано в одном из наших рецептов.

    Пока рис "дозревает", для него готовят соус. На указанную порцию крупы берем 3,5 ст. л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч. л. соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем.

    Через час-другой, когда рис остынет, делаем из него небольшие колобки: смочив руки в смеси воды и уксуса (3:1), забираем в ладонь, сколько сможем взять, сжимаем в плотный комок. На каждый кладем сверху щепотку хрена и накрываем кусочком приготовленной заранее рыбы или креветкой.

    Если готовим суши с селедкой, то разделываем сельдь, половинку филе кладем на дно стеклянной или керамической формы, предварительно смочив ее водой, намазываем хреном, накрываем рисом, разравниваем поверхность и даем постоять с полчаса. Затем переворачиваем на блюдо. Суши готово.

     








  • Легко сделать нигири
  • Готовим роллы
  • Тираси-суши
  • Нигиридзуси
  • Норимаки - суши роллы
  • Темаки-суши
  • Хакодзуси
  • Гомокидзуси
  • Тамаго яки
  • Бара-суси
  • Суши с креветками
  • Суши с лососем и авокадо
  • Разные суши
  • Суши с осьминогом
  • Суши с лососем
  • Суши с угрем
  • Суши с креветкой
  • Суши с тунцом
  • Темаки
  • Роллы с лососем
  • Роллы с креветкой
  • Урамаки с угрем
  • Урамаки с икрой
  • Суши с икрой
  • Урамаки с икрой второй вариант

  • © 2010 Sushi.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!