Суши Роллы - Что понадобится - Готовим роллы.

  • Особенности японской кухни
  • Большие плюсы
  • Японские суши
  • История появления суши
  • Основные методы приготовления блюд
  • Разделка и нарезка рыбы
  • Сервировка стола
  • Этикет
  • Словарь
  • Посуда и инструменты
  • Японские палочки
  • Рис для суши
  • Рыба и морепродукты
  • Водоросли
  • Приправы и соусы
  • Овощи
  • Мясо и молочные продукты
  • Соусы и маринады
  •  


     

    Готовим роллы.

    Существует несколько разновидностей суши-роллов.

    Начнем мы с вами с приготовления норимаки. На первый взгляд они кажутся очень простыми, но, на самом деле, именно по ним определяют классификацию повара, который их готовит. Если добавить чуть больше риса, чем нужно, - они расползутся, чуть меньше - будут бесформенными и некрасивыми. В маки всегда один или два ингредиента - не больше. Возможных начинок огромное множество, наиболее популярны - тунец, тунец и зеленый лук, лосось, лосось и тамаго, лосось и огурец, лосось и авокадо, белая рыба, белая рыба и сушеная тыква, креветки.

    Что понадобится -  Готовим роллы. Для полноценного просмотра сохраните изображение к себе на рабочий стол



    Половинку листа нории (можно брать и целый лист, но, в этом случае ролл получается не очень красивым, т.к. при скручивании образуется некое подобие улитки. кладем матовой (шероховатой) стороной наверх, глянцевой вниз на зелёную сторону макису, так чтобы нижняя кромка листа нории совпадала с краем бамбукового коврика.

    Сверху помещаем рис таким образом, чтобы верхняя часть нории оставалась свободной приблизительно на 1,5 см (можно ориентироваться по верхней полосочке на листе нории). Рис не вдавливаем и не размазываем, а очень аккуратно раскладываем, чтобы он не помялся и был воздушным. Слой должен быть равномерным, без провалов, толщиной примерно в 2,5 рисинки. Добавляем начинку по вкусу. Начинаем скатывать ролл.

    Для этого большие пальцы упираем в макису с обратной стороны посередине и прижимаем остальными пальцами начинку, затем делаем вращательное движение таким образом, чтобы край макису уперся именно в то место нории, где заканчивается рис. У вас должно остаться около 1,5 см листа нории снаружи. Хорошенько прижимаем ролл, чтобы придать ему форму, немного отпускаем макису и доварачиваем ролл на оставшуюся кромку.
    Норимаки готов.

    Как готовить футомаки.

    Футомаки очень похожи на обычные норимаки, но больше, толще. В них кладут больше начинки, как впрочем и большее количество риса и пр. ингредиентов. Для приготовления футомаки мы берём полоску нори, но кладем ее не вдоль, а поперёк для того, чтобы получить большую ширину. Мы также можем взять целый лист нори. Технологи приготовления точно такая же как и при скручивании маки, но мы берем большее количество составляющих.

    Как готовить урамаки.

    Что понадобится - Как готовить урамаки. Для полноценного просмотра сохраните изображение к себе на рабочий стол



    Урамаки или инсайдауты - это своеобразные роллы наоборот. Лист нори находится внутри, а рис – снаружи. Урамаки - одни из самых красивых и вкусных суши. Начинку можете помещать как внутри, так и снаружи, что позволяет использовать различные ингредиенты и их сочетания.

    Урамаки можно готовить двумя способами.

    Способ I.

    Положите лист нории и нанесите на него рис сплошным слоем, посыпьте черным кунжутом, икрой летучей рыбы (тобико) и быстро переверните нории кверху.

    Способ II.

    Макису обтягиваем пищевой пленкой, сверху накладываем рис, затем сверху кладем лист нории, глянцевой (гладкой) стороной наверх. Нори немного сдвигаем с риса для того, чтобы легче было закатывать ролл. Сверху помещаем начинку и закручиваем так же, как и маки. Затем помещаем украшение: кунжут, авокадо, лосось. Урамаки готовы.

    Как готовить темаки.

    Что понадобится - Как готовить темаки. Для полноценного просмотра сохраните изображение к себе на рабочий стол



    Темаки-суши называют еще "ручными рулетиками" - это пакетики из нории, которые наполняют рисом, рыбой и овощами. Сначала располагаем рис на одной половине листа нори и заворачиваем как обычные бумажные кулёчки. Для начинки можно использовать полосочки лосося, тунец с зеленым луком, овощи, лососевую шкурку и др.

    В результате ваших трудов у вас должны получиться замечательные “колбаски”. Готовые роллы следует отложить в сторону на несколько минут для того, чтобы внешняя сторона водоросли пропиталась влагой от риса, что спасет роллы от разваливания. Берем разделочную доску, острый нож и нарезаем “колбаски” на кружочки (диски) длиной 2-3 см. Режьте очень аккуратно, чтобы не повредить рулетик и не порвать нори/ Для того, чтобы роллы не развалились при резке, нужно очень аккуратно обращаться со швом, лучше всего, чтобы при нарезке он был внизу.

    Роллы выкладывают на специальные подносы (но подойдут и обычные тарелки с плоским дном), в мисочки наливается соус, в котором палочками размешивается небольшое количество васаби. Вассаби можно также скатывать в шарики. Правила этикета позволяют есть суши как палочками, так и руками. Поэтому, если вы не овладели техникой использования экзотического столового прибора, можете спокойно есть так, как вам удобнее.

    Приятного аппетита!

     








  • Легко сделать нигири
  • Готовим роллы
  • Тираси-суши
  • Нигиридзуси
  • Норимаки - суши роллы
  • Темаки-суши
  • Хакодзуси
  • Гомокидзуси
  • Тамаго яки
  • Бара-суси
  • Суши с креветками
  • Суши с лососем и авокадо
  • Разные суши
  • Суши с осьминогом
  • Суши с лососем
  • Суши с угрем
  • Суши с креветкой
  • Суши с тунцом
  • Темаки
  • Роллы с лососем
  • Роллы с креветкой
  • Урамаки с угрем
  • Урамаки с икрой
  • Суши с икрой
  • Урамаки с икрой второй вариант

  • © 2010 Sushi.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!