Суши Роллы - Что понадобится - Бара-суси.

  • Особенности японской кухни
  • Большие плюсы
  • Японские суши
  • История появления суши
  • Основные методы приготовления блюд
  • Разделка и нарезка рыбы
  • Сервировка стола
  • Этикет
  • Словарь
  • Посуда и инструменты
  • Японские палочки
  • Рис для суши
  • Рыба и морепродукты
  • Водоросли
  • Приправы и соусы
  • Овощи
  • Мясо и молочные продукты
  • Соусы и маринады
  •  


     

    Бара-суси.

    Необходимые продукты: рис для суши - 150 г; скумбрия или креветки - 400 г; уксус - 6 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - 2 ст. л.; имбирь (необязательно) - 2 ломтика; фасоль стручковая вареная или побеги - 100 г; кунжут, обжаренный и измельченный - 1 ст. л.

    Что понадобится - Бара-суси



    Как готовим:

    Готовят суши-рис, филе из рыбы, слегка солят и оставляют на 15 минут. Моют и замачивают рыбу в уксусе со специями в течение 10 минут. Удаляют кожу и нарезают тонкими ломтиками. Если берут креветки, то замачивают вареные очищенные креветки в уксусе. Нарезают ломтиками имбирь, солят и замачивают в уксусе. Смешивают рис, рыбу, имбирь и нарезанную ломтиками фасоль и посыпают семенами кунжута при подаче на стол. Обратите внимание, что рыба должна быть очень свежей.

    Рецепт 2.

    Необходимые продукты: рис - 150 г; скумбрия - 400 г; уксус 6%-й - 4 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; фасоль стручковая - 100 г; кунжут - 1 ст. л.; водка рисовая - 1 ст. л.; масло растительное - 1 ч. л.; соевый соус - 2 ст. ложки; зелень петрушки или укропа.

    Как готовим:

    Приготовьте рис, как описано в одном из наших рецептов. Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 мин. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.

    Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте. Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками. Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.

     








  • Легко сделать нигири
  • Готовим роллы
  • Тираси-суши
  • Нигиридзуси
  • Норимаки - суши роллы
  • Темаки-суши
  • Хакодзуси
  • Гомокидзуси
  • Тамаго яки
  • Бара-суси
  • Суши с креветками
  • Суши с лососем и авокадо
  • Разные суши
  • Суши с осьминогом
  • Суши с лососем
  • Суши с угрем
  • Суши с креветкой
  • Суши с тунцом
  • Темаки
  • Роллы с лососем
  • Роллы с креветкой
  • Урамаки с угрем
  • Урамаки с икрой
  • Суши с икрой
  • Урамаки с икрой второй вариант

  • © 2010 Sushi.tcoa.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!